Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЗВР Беларуси падают третий месяц подряд

ЗВР Беларуси падают третий месяц подряд

За март в Беларуси золотовалютные резервы снизились на 174,5 млн долларов. Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка 7 апреля.

После сокращения в феврале на 88,9 млн долларов, на 1 апреля международные резервные активы снизились на 174,5 млн долларов (2,5%). На настоящий момент ЗВР составляют 6,940 млрд долларов в эквиваленте.

С начала года золотовалютные резервы сократились на 7,3%.

В Нацбанке сообщают, что "снижение уровня международных резервных активов по итогам марта в основном обусловлено плановым погашением правительством внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка 310 млн долларов, а также уменьшением стоимости монетарного золота".

Поддержанию уровня ЗВР в марте способствовали поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от продажи Минфином облигаций, номинированных в иностранной валюте, а также покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Прошлый месяц также показал снижение. Международные резервные активы за февраль упали на 88,9 млн долларов (1,2%) и на 1 марта составили 7 114,5 млрд долларов (в эквиваленте).

Напомним, в январе ЗВР также снизились – на $265 млн (3,5%). На 1 февраля сумма их равнялась $7,203 млрд.

Напомним, Международный валютный фонд ухудшил свой прогноз по экономике Беларуси по сравнению с последним релизом от октября 2020 года.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]