Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В администрации Лукашенко сообщили о 2,5 миллионах ветеранов в Беларуси. Откуда они взялись?

09.04.2021 общество
В администрации Лукашенко сообщили о 2,5 миллионах ветеранов в Беларуси. Откуда они взялись?

В Беларуси сегодня насчитывается 2,5 млн ветеранов, причем 500 тыс. из них еще работают, сообщил глава Администрации президента Игорь Сергиенко

«Сегодня ветеранов 2,5 миллиона, из них 500 тысяч работают. Ветеранская организация проводит активную работу по героико-патриотическому воспитанию населения, молодежи, выступает с рядом инициатив», — передает его слова СТВ.

«Одна из основных опор сегодняшней власти сегодня в стране – те люди, которые прошли войну, создавали экономику страны в послевоенное время, укрепляли обороноспособность Советского Союза и в дальнейшем Республики Беларусь, которые создавали белорусскую государственность. Это большая сила», - рассказал Игорь Сергиенко.

Однако данные Министерства труда и социальной защиты говорят о другом. По их инофрмации в нашей стране на 1 июля 2020 года всего насчитывалось 2639 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В общем, людей, причисленных к ветеранам ВОВ, – 4469, пишет telegraf.by.

Возможно, в списки ветеранов Игорь Сергиенко решил внести всех пенсионеров, которых в нашей стране как раз насчитывается около 2,5 миллиона человек.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]