Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске заметили самолет Wizz Air

11.04.2021 общество
В Минске заметили самолет Wizz Air

Что делает в столице лоукост?

Сегодня в Национальному аэропорту Минск приземлился самолет венгерского авиаперевозчика Wizz Air, который уже не первый год заявляет о планах запуска регулярного авиасообщения с Беларусью. Tut.by узнал, почему лоукост оказался под Минском и значит ли это, что популярная авиакомпания с бюджетными билетами наконец пришла на белорусский рынок.

Судно компании Wizz Air рейса «Будапешт — Минск» приземлилось в Национальном аэропорту Минск 11 апреля в 12.58. Информация об этом появилась в онлайн-сервисе FlightRadar24, который позволяет отслеживать положение воздушных судов (вот скриншот).

За подробностями журналисты обратились к пресс-секретарю Национального аэропорта Минск Ромине Саматхановой. Собеседница сообщила, что «ничего особенного» в этой ситуации нет:

— Это был чартерный рейс, который доставил в Минск футболистов из Будапешта. Здесь говорить о [начале] регулярного сообщения нельзя. Обычный заказной чартерный рейс.

Уточним, что 13 апреля в столице пройдет отборочный матч чемпионата Европы по мини-футболу Беларусь — Венгрия.

О том, что в Минск будет летать венгерский лоукостер Wizz Air, еще в 2019 году журналистами рассказывал директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский. Планировалось, что авиасообщение стартует уже весной 2020 года. Проходила информация, что рейсы будут организованы из аэропорта в Гродно, позже — и в Минске. Однако регулярных полетов Wizz Air из Беларуси по-прежнему нет, ведутся переговоры.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]