Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Даже если и удержится на троне, то уже точно ненадолго, режим трещит по швам»

12.04.2021 политика
«Даже если и удержится на троне, то уже точно ненадолго, режим трещит по швам»

Сестра политзаключенного Дмитрия Дубовского поделилась отрывками его писем.

Юлия Дубовская, сестра политзаключённого Дмитрия Дубовского поделилась отрывками его писем, сообщает телеграм-канал «Баста!».

– Знаю, что все кто пишет письма заключенным, очень ждут ответа от них.

Пока никто не получил письма от моего брата Дубовского Дмитрия. Письма ему не передают. Но я всегда ему пишу, что про него не забывают и всячески проявляют солидарность.

Мне хочется разместить пару строк из его писем для всех вас, кто пишет и будет писать, пусть это будет своего рода его ответ всем. Я хочу чтобы вы хоть немного представили , какой он человек и кому вы пишите слова поддержки.

«Лучше вписаться в историю как борец с системой, нежели как невинная жертва», — написал в письме от 13.01.2021 из СИЗО КГБ.

«Всем пламенный привет и пусть вера в мир без власти, принуждений и эксплуатации остаётся и живёт в их сердцах. Важно знать, что остаются те кто продолжает начатый путь. Путь к всеобщему освобождению и гармоничному миру! Боритесь и поборите!» — написал в письме от 30.01.2021 из СИЗО КГБ.

« ...В ходе бесед и дискуссий с товарищами во время нашего рейда, мы обозначили себя как группа анархистов из разных городов, решивших принять участие в сопротивлении народа против непризнанной и оккупационной власти.

Одним словом, мы анархисты решившие присоединиться к народному сопротивлению и поддержать, посодействовать борьбе восставших людей. Помимо элементарной солидарности и сочувствия с народом, у каждого из нас были и свои причины для этого шага. С большей долей вероятности могу сказать, что все участники нашего летучего отряда будут едины во мнении, и так же заявят о своем выборе с гордостью и без сожаления, даже несмотря на столь огромные сроки уготовленные нам»

«... подобная политика не нова для анархистов, заявлять о себе прямо… Тем более время и ситуация к этому располагает. Рисков конечно много, но надо совладать с выпавшими испытаниями. Сроки у нас наверняка будут огромные, но и этот режим не вечен.

Даже если кое кто и удержится на троне, это уже точно ненадолго, а страна трещит по швам. Нельзя так вести политику и держаться за власть, финал всё равно один для любого режима и любых правителей.

Жаль, конечно, всех тех людей, кто пострадал и ещё пострадает от всей этой бесноты и маразма. Жаль и нас, Мы честные революционеры и жили согласно определённой этики, по совести. И что говорится к нам не пристанут чернильные пятна, а вот к кому-то наоборот…»

Можно написать моему брату Дмитрию Николаевичу Дубовскому

Главпочтамт, а\я 8, Минск 220050

Также с ним были задержаны его 3 товарища, все они находятся в СИЗО КГБ, адрес для писем: Главпочтамт, а\я 8, Минск 220050

Олиневич Игорь Владимирович

Резанович Дмитрий Григорьевич

Романов Сергей Александрович

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]