Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белнефтехим обнародовал план роста цены бензина на 2021 год

Белнефтехим обнародовал план роста цены бензина на 2021 год

Как подорожает автомобильное топливо?

При условии стабильных цен на нефть и курса белорусского рубля цены на топливо в Беларуси до конца года планируют увеличить 5−6%. Такая информация содержится в протоколе заседания общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при концерне «Белнефтехим».

В протоколе отмечается, что концерн продолжит реализацию стратегии поэтапного изменения цен с учетом всесторонней оценки изменения конъюнктуры рынков и анализа экономического положения производителей.

«При неизменности текущих условий хозяйствования, в том числе цен на нефть и курса белорусского рубля, до конца года цены на топливо планируется увеличить на 5−6%», — говорится в протоколе.

Напомним, в начале февраля заместитель начальника главного управления налоговой политики и доходов бюджета Минфина Александр Васевич в своей статье, опубликованной в журнале «Финансы, учет, аудит», писал, что стоимость литра автомобильного топлива в 2021 году вырастет в среднем на 10 копеек за 1 литр, или на 6%.

С начала 2021 года цены на автомобильное топливо уже изменялись десять раз (выросли на 10 копеек). Последний раз дизель и бензины подорожали на одну копейку 13 апреля.

С 13 апреля стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составляет 1 рубль 80 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 90 копеек, АИ-98-К5-Евро — 2 рубля 12 копеек, ДТ — 1 рубль 90 копеек.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]