Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава «Гомсельмаша» собрался трудоустроить рабочих российского завода-банкрота

15.04.2021 общество
Глава «Гомсельмаша» собрался трудоустроить рабочих российского завода-банкрота

Заводу не хватает около 400 рабочих.

14 апреля белорусская делегация под руководством председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья посетила Новозыбковский машиностроительный завод (НМЗ) в Брянской области. Предприятие сейчас выставлено на торги. Местные власти ищут для него нового инвестора, передает tut.by.

Как пишут местные СМИ, инвестиции, поставки, рабочие места — ключевые темы и, пожалуй, наиболее острые в данный период вопросы для Новозыбкова, где очень ждут положительного решения по возрождению крупнейшего некогда предприятия — ныне обанкротившегося НМЗ.

Территория завода — это 120 тысяч квадратных метров. В цехах сохранено оборудование, производственные материалы, станки, дорогостоящая техника. На этот факт обратил внимание и Геннадий Соловей, отметив, что для дальнейшей проработки вопросов сотрудничества требуется полный перечень имеющегося оборудования. Он предложил для детального ознакомления пригласить на НМЗ руководителей Могилевского и Осиповичского вагоностроительных заводов, говорится на сайте Новозыбковской мэрии.

Гендиректор «Гомсельмаша» Александр Новиков выразил заинтересованность в трудовых ресурсах: «В настоящий момент потребность в рабочих кадрах у нас составляет порядка 400 человек. Мы готовы предложить сотрудникам полный соцпакет, высокую зарплату и проживание».

Пресс-служба «Гомсельмаша» не сообщила о визите Новикова на Новозыбковский машиностроительный завод. Акцент был сделан на посещении белорусской делегацией «Брянсксельмаша», который контролируется «Гомсельмашем».

Осенью 2020 года представители «Амкодора» оценивали НМЗ в качестве возможной площадки для реализации инвестпроекта. Однако в итоге свой выбор все же остановили на брянском заводе железобетонных изделий.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]