Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Илон Маск пообещал сделать свой спутниковый интернет «полностью мобильным»

Илон Маск пообещал сделать свой спутниковый интернет «полностью мобильным»

На данный момент он все еще стационарный.

Илон Маск на своей страничке в социальной сети Twitter поведал о том, что вскоре планирует сделать свой интернет Starlink до конца года также и мобильным. На данный момент он всё ещё стационарный, передает kod.ru.

Да, в этом году он должен стать полностью мобильным, чтобы вы могли перемещать его [портативную версию терминала Starlink] куда угодно или использовать в движении на автофургоне или грузовике. Нам нужно ещё несколько запусков спутников, чтобы обеспечить полноценное покрытие и некоторые ключевые обновления программного обеспечения, — сообщил Маск.

На сегодняшний день спутниковый интернет, основателем которого является Илон Маск является сугубо стационарным, так как привязан к конкретному месту. Сейчас, чтобы подключиться к сети, необходимо произвести некоторые настройки. Невозможность использования мобильной сети заключается в том, что пока нет возможности сделать оборудование, принимающее сигнал, небольшим.

Для бесперебойной работы Starlink и на максимальном покрытии потребуется использование компактного оборудования для приема потока данных. Илон Маск обещает до конца текущего года разрешить возникшие проблемы. Сама новость особенно сильно порадовала владельцев фургонов и домов на колесах в США.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]