Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский фонд спортивной солидарности выставил на аукцион еще один спортивный раритет

19.04.2021 спорт
Белорусский фонд спортивной солидарности выставил на аукцион еще один спортивный раритет

Белорусский фонд спортивной солидарности (BSSF) выставил на аукцион хоккейную клюшку сборной Канады, подписанную победителями Зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи.

Напомним, что ранее Александра Герасименя, которая возглавляет BSSF, выставила на аукцион золотую медаль Чемпионата мира-2012, завоеванную на дистанции 50 метров вольным стилем. Раритет был продан более чем за 16 тыс. долларов. Все вырученные средства были перечислены в фонд для поддержки репрессированных белорусских спортсменов. Сейчас вот на аукцион выставлена хоккейная клюшка сборной Канады – победителя Зимних Олимпийских игр – 2014 года в Сочи.  

На клюшке, в частности, есть автографы Сидни Кросби, капитана и центрального нападающего «Питтсбург Пингвинз», Дрю Даути и Ши Вебер, которые стали лучшими бомбардирами Канады на турнире, забив в общей сложности семь голов, главного тренера сборной Майка Бэбкока - самого успешного канадского тренера в истории, выигравшего абсолютно все турниры со сборной, и других членов команды. Вырученные средства пойдут в помощь спортсменам, пострадавшим от репрессий белорусских силовиков. Пока текущая цена лота составляет 1500 долларов, но судя по тому, как поднялась цена медали Герасимени, конечная стоимотсь должна получиться в разы выше.

Информация по делу

Белорусский фонд спортивной солидарности появился в августе 2020 года. Он оказывает финансовую, психологическую, организационную и любую другую помощь белорусским спортсменам, пострадавшим от действий режима, взаимодействует с международными организациями и федерациями по различным видам спорта с целью защиты прав спортсменов. За время работы Фонд: 

Направил более 130 тыс. евро на оказание финансовой помощи репрессированным спортсменам, менеджерам и спортивным функционерам; 

Оказал адресную помощь 115 обратившимся заявителям.

Организовал международную акцию солидарности “Марафон свободы” в поддержку белорусов, участниками которой стали более 1,5 тысяч человек из 45 стран мира; 

Добился переноса из Беларуси Чемпионата мира по хоккею на льду - 2021, Чемпионата мира по современному пятиборью, Финала Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу и отмены Чемпионата Европы по футболу среди девушек до 19 лет; 

На основании заявлений БССФ, предоставленных доказательств и других материалов, МОК инициировал санкции в отношении НОК Беларуси и Александра Лукашенко лично, а Международная федерация хоккея на льду начала расследование против Президента Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова. 

В ответ белорусские власти возбудили уголовное дело в отношении руководителя фонда Александры Герасимени, а также исполнительного директора Александра Опейкина.  

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]