Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России

22.04.2021 политика
МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России

Чехия реализовала свой ультиматум.

Чехию должны покинуть 63 сотрудника посольства России в Праге. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек в эфире телеканала CT24.

«Мы ограничиваем число дипломатов в российском диппредставительстве в Праге в соответствии с численностью нашего посольства в Москве. Это решение вступает в силу сегодня. Российская сторона получила срок на отзыв своих сотрудников до конца мая», — сказал министр.

Ранее Кулганек заявил, что из Праги могут быть выдворены более 60 сотрудников российского посольства, если Москва не примет обратно высланных сотрудников чешского посольства в России.

Чехия ранее решила выслать 18 российских дипломатов, которых там назвали сотрудниками спецслужб. Прага подозревает российские спецслужбы в причастности к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году во Врбетице. Россия обвинения отвергла и выслала 20 чешских дипломатов в качестве ответной меры.

По данным МИД Чехии, сейчас в Москве работают пять чешских дипломатов и десять технических служащих. В то же время в посольстве России в Праге работают 27 дипломатов и 67 техслужащих.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]