Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СК объявил в розыск Александру Герасименю и Александра Опейкина

22.04.2021 спорт
СК объявил в розыск Александру Герасименю и Александра Опейкина

Следственный комитет предъявил заочные обвинения известной белорусской спортсменке, руководителю Белорусского фонда спортивной солидарности Александре Герасимене, а также исполнительному директору фонда Александру Опейкину.

Как сообщил СК, прокурором санкционировано применение к обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Александра Герасименя и Александр Опейкин объявлены в розыск.

Обвинение руководителям фонда предъявлены по ч.3 ст.361 Уголовного кодекса Беларуси (призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием средств массовой информации и глобальной компьютерной сети интернет).

По мнению следствия, действия обвиняемых причинили вред национальной безопасности Беларуси, привели к переносу из Беларуси ряда крупных спортивных мероприятий, в том числе чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Интересно, что сама  Герасименя считает, что возбуждение уголовного дела из-за переноса из Беларуси крупных спортивных мероприятий, является признанием ее заслуг в борьбе за права белорусских спортсменов, которые поверглись репрессиям за выражение своей гражданской позиции.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]