Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Путин угомонился

23.04.2021 политика
Путин угомонился

Что «охладило пыл» Кремля?

Путин угомонился? Россия с 23 апреля начинает отводить войска Южного и Западного военных округов, которые проводили учения в оккупированном Крыму и вблизи границ Украины, в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, который ранее прибыл на оккупированный полуостров с «внезапной проверкой». Одновременно он приказал своим силам быть готовыми к немедленному реагированию на случай неблагоприятного развития обстановки в связи с учениями НАТО Defender Europe.

В беседе с НВ экс-посол США в Украине Уильям Тейлор предположил, что агрессивность Путина снизили недавно введенные Штатами новые санкции, направленные против РФ, а также телефонный звонок Джо Байдена хозяину Кремля и предложение американского лидера встретиться через некоторое время.

Владимир Зеленский по поводу отвода российских войск написал в Twitter, что такое решение России «пропорционально снижает напряженность». «Украина всегда начеку, но приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации на Донбассе. Украина хочет мира», — пояснил он и поблагодарил партнеров Украины за поддержку.

Андрей Смирнов, «Новое время»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]