Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Джули Фишер: «США обеспокоены растущей зависимостью Минска от Москвы»

23.04.2021 политика
Джули Фишер: «США обеспокоены растущей зависимостью Минска от Москвы»

«Мы являемся свидетелями ослабления суверенитета и независимости Беларуси, и это беспокоит Соединенные Штаты», - сказала посол США в Беларуси Джули Фишер.

США обеспокоены тем, что продолжается отход от суверенитета и независимости Беларуси, заявила назначенный посол США в Беларуси Джули Фишер в интервью агентству Reuters.

По ее словам, Москва воспринимает Беларусь как буфер между Россией с одной стороны и Евросоюзом и НАТО с другой

Фишер заявила, что Запад видит в Беларуси огромные экономические перспективы, но «в текущих условиях сложно представить какое-либо движение вперед».

Александр Лукашенко не сможет долго сохранять власть, если будет продолжать репрессии в отношении своих оппонентов.

«Протестная динамика изменила доверие к режиму в Беларуси. Я не верю, что какое-либо правительство, которое не считается с волей народа, бесцеремонно игнорирует волю народа, является жизнеспособным», – сказала дипломат.

Интервью Джули Фишер дала из Вильнюса. Она была готова начать работать в Минске, но не смогла получить визу. Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей объясняет это тем, что Минск «хотел бы очень четко разъяснить, в каком статусе госпожа посол намерена работать в Беларуси» . По его словам, «если он собирается выступить с заявлениями о нелегитимности режима, какой смысл тогда это делать» . Вашингтон тем временем рассматривает вариант, что пока Джули Фишер будет работать из Вильнюса.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]