Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Победители "Евровидения-2011" Эл & Никки заключили контракт с Universal Music

28.05.2011 культура
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победители международного конкурса песни "Евровидение-2011" Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал заключили контракт на выпуск альбома с одной из крупнейших звукозаписывающих компаний в мире Universal Music. Как только будут готовы песни для альбома, дуэт отправится в европейское турне, сообщают информагентства.

Universal Music - один из самых влиятельных мировых музыкальных лейблов, с которым сотрудничают такие известные артисты и коллективы, как Babyface, Backstreet Boys, The Black Eyed Peas, Брайан Адамс, Селин Дион, Дэвид Гетта, Крейг Дэвид, Эминем, Энрике Иглесиас, Джордж Майкл, Мэрайя Кери, Милен Фармер, Нелли Фуртадо, Рианна и другие мировые звезды.

В то же время уже утверждена дата проведения "Евровидения-2012" в Баку: полуфиналы - 22 и 24 мая, финал - 26 мая. И хотя о сценической площадке, на которой будет проходить конкурс, организаторы обещают сообщить в ближайшее время, независимые эксперты и местные СМИ говорят о связанных с этим вопросом трудностях. Дело в том, что размер самого крупного концертного зала в Баку - дворца им.Г.Алиева - составляет около 2,5 тыс. мест, немного больше вмещает концертно-выставочный комплекс им.Г.Алиева. Единственный подходящий по количеству мест и площади - центральный стадион им.Т.Бахрамова, расположенный в центре Баку (его вместительность составляет около 37 тыс. человек). Правда, как отмечают СМИ, для проведения "Евровидения" стадион необходимо модернизировать. Еще один выход из сложившейся ситуации - строительство новой концертной площадки, о чем не так давно и говорили представители Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]