Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Более 70 кандидатов в очередной раз поборются за право ношения краповых беретов ВВ МВД

30.05.2011 общество
Более 70 кандидатов в очередной раз поборются за право ношения краповых беретов ВВ МВД 30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во внутренних войсках МВД Беларуси с 31 мая по 1 июня пройдут очередные квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе внутренних войск.

На этот раз в испытаниях решили принять участие 76 человек, среди которых военнослужащие различных частей ВВ МВД, курсанты факультета внутренних войск Военной академии Беларуси, сотрудники минского полка милиции специального назначения и аналогичных областных подразделений.

Традиционно испытания пройдут в четыре этапа. В первый день будут проверены нормативы по физической подготовке, выполнение приемов самостраховки, рукопашного боя и элементов акробатики. 1 июня в учебном центре частей минского гарнизона "Воловщина" начнется второй этап. Снаряженные автоматом, противогазом, специальным рюкзаком испытуемые преодолеют участки комбинированного марш-броска. Он будет включать бег по пересеченной местности. Кандидатам предстоит пройти водную преграду, естественные препятствия, завалы на участке леса, зараженный участок местности, огненно-штурмовую полосу. Также они осуществят десантирование из автомобиля на ходу. На третьем этапе нужно отстреляться из трех видов оружия (автомата, пистолета, пулемета) на оценку "отлично".

Следующий этап пройдет на территории столичной войсковой части №3214. Завершающие испытания будут включать 12-минутные учебные схватки с четырьмя сменяющими друг друга через три минуты противниками. Дошедшие до последнего этапа и выстоявшие в поединке получат краповые береты из рук заместителя министра внутренних дел - командующего внутренними войсками генерал-майора Валерия Гайдукевича.

Краповый берет считается во внутренних войсках символом мужества, чести и достоинства. Его вручают по ходатайству Совета краповых беретов военнослужащим, проходящим службу в подразделениях специального назначения, которые достойны этого права по своим профессиональным, физическим и психологическим качествам. В Беларуси испытания проходят с 1993 года. Сейчас в стране около семи сотен обладателей краповых беретов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]