Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Форвард солигорского "Шахтера" Александр Павлович переходит в минское "Динамо"

30.05.2011 спорт
Форвард солигорского "Шахтера" Александр Павлович переходит в минское "Динамо" 30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Форвард солигорского "Шахтера" Александр Павлович переходит в минское "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", подписание контракта с 22-летним Александром Павловичем - еще один шаг динамовского клуба навстречу интересам сборной Беларуси. В ближайшие дни будет объявлено о договоренностях еще с несколькими белорусскими хоккеистами.

Воспитанник гродненской школы хоккея Александр Павлович дебютировал в экстралиге чемпионата Беларуси за клуб "Неман" из своего родного города. После того, как в сезоне-2009/10 в 51 матче регулярного чемпионата он набрал 38 (20+18) бомбардирских баллов, услугами нападающего заинтересовался солигорский "Шахтер".

Минувший сезон обещал стать для него еще более успешным, но этому помешали травмы. И тем не менее в 38 поединках регулярного чемпионата он заработал 36 (17+19) очков, а в 8 играх плей-офф пополнил свой счет еще 6 (1+5) баллами.

Успехи молодого хоккеиста, который также стал лучшим нападающим международного турнира "Кубок Полесья-2011", позволили ему пробиться в состав сборной Беларуси и дебютировать на чемпионате мира. В Словакии он провел 5 встреч, правда, отличиться результативными баллами форварду так и не удалось.

Еще одним новобранцем минского "Динамо" может стать 35-летний финский защитник клуба ЮП ХТ из Ювяскюли Юрки Вяливаара, который на минувшем чемпионате мира в Словакии стал чемпионом мира. На первенстве планеты он провел 9 матчей за сборную Финляндии и набрал 3 (0+3) очка при показателе полезности "+2".

В регулярном чемпионате финской элитной лиги он сыграл 53 матча, в которых набрал 28 (8+20) очков при показателе полезности "+18" и 48 минутах штрафа, а его команда заняла первое место. Правда, в полуфинале плей-офф ЮП ХТ в серии до четырех побед уступил "Блюзу" из Эспоо (1:4), занявшему в "регулярке" лишь 9-е место. В 10 матчах нокаут-раунда Юрки Вяливаара заработал 5 (1+4) баллов при 6 минутах штрафа и показателе полезности "0". По информации российских СМИ, в Минске игрок будет зарабатывать в четыре раза больше, чем в прошлом году в Финляндии.

В случае перехода в минское "Динамо" Юрки Вяливаара станет уже 11-м легионером.

Ранее "Динамо" уже объявило о пополнении голкипером сборной Норвегии Ларсом Хаугеном, защитниками Дэнни Гру (Канада), Томом Прайссингом (США), Ярославом Обшутом (Словакия), Лукашем Крайичеком (Чехия), форвардами Шарлем Лингле (Канада), Теему Лайне (Финляндия), Либором Пивко (Чехия). Кроме того, продлили соглашения с "Динамо" канадские нападающие Джефф Платт и Даниэль Корсо.

Остаются в минском "Динамо" вратарь сборной Беларуси Андрей Мезин, защитники Андрей Антонов, Дмитрий Коробов, Сергей Шелег, форварды Андрей Михалев, Дмитрий Мелешко, Александр Кулаков, Андрей Стась, Сергей Дрозд. Ведутся переговоры о продолжении сотрудничества с защитником сборной Беларуси Виктором Костюченком и центральным нападающим минской "Юности" Александром Китаровым .

Покинули минское "Динамо" вратари Мика Окса (Финляндия) и Роберт Эш (США), защитники Давид Петрашек (Швеция), Томаш Мойжиш (Чехия), Джордан Генри (Канада), Петер Подградски (Словакия), Даниэль Фернхольм (Швеция), нападающие Сергей Варламов (Украина), Константин Глазачев (Россия), Йозеф Штумпел (Словакия), Максим Спиридонов (Россия), Петр Сикора (Чехия), а также белорусские форварды Сергей Демагин, Ярослав Чуприс и, вероятно, Михаил Стефанович.

Несколько игроков уже подыскали себе новые клубы в КХЛ: Петрашек перебрался в новосибирскую "Сибирь", Глазачев, Спиридонов и, вероятно, Подградски - в магнитогорский "Металлург", Штумпел - в московский "Спартак", Демагин - в нижнекамский "Нефтехимик".

Варламов оформил соглашение с украинским "Донбассом", который планирует выступать в высшей лиге чемпионата России, а Стефанович попытает счастья в НХЛ, где права на форварда принадлежат "Далласу".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]