Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лишенный лицензии адвокат Серей Зикрацкий покинул Беларусь

03.05.2021 общество
Лишенный лицензии адвокат Серей Зикрацкий покинул Беларусь

Известный адвокат Сергей Зикрацкий уехал в Вильнюс. Он рассказал на своей странице в Facebook о том, что был вынужден покинуть Беларусь, потому что его лишили любимой профессии. 

Зикрацкий выразил уверенность, что может быть полезен своей стране сейчас только на расстоянии. В своем посте он отметил, что получил лицензию восемь лет назад, все эти годы, как предприниматель, исправно платил высокие налоги, трудоустраивал людей, выполнял свою работу. Но в марте все равно лишился лицензии.

«Я люблю Беларусь, и понимаю, что то зло, которое происходит сегодня в моей стране, делают конкретные люди. И эти люди не имеют ничего общего с Беларусью. Поэтому я не могу злиться на Беларусь, а намерен продолжать делать все возможное, чтобы изменить ситуацию в Беларуси. К сожалению, в текущих реалиях я не могу это делать в Минске.  С 1 мая моим временным домом станет Вильнюс.  Очень надеюсь скоро вернуться в свободную Беларусь», - пишет он.

Зикрацкий был защитником журналисток Екатерины Андреевой и Дарьи Чульцовой. 24 марта он не прошел аттестацию Минюста и был лишен лицензии. Против юристов, которые защищали обвиняемых по очевидно политическим делам, идет настоящая борьба: еще в октябре лицензии лишился бывший адвокат Виктора Бабарико и Марии Колесниковой Александр Пыльченко. В апреле уже новому адвокату экс-главы Белгазпромбанка и экс-кандидата на пост президента Виктора Бабарико и юриста Максима Знака Дмитрию Лаевскому дисциплинарная комиссия объявила выговор. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]