Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Саша Варламов: "Моя вина не доказана"

31.05.2011 общество
Саша Варламов: "Моя вина не доказана"

В понедельник МВД предъявило Александру Варламову официальное обвинение в совершении преступлений по ч.2 ст.426 (превышение служебных полномочий) и ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси.

Как сообщило Управление информации и общественных связей МВД, в период с 2007 года до декабря 2010 года Александр Варламов, являясь директором ЧУП «Агентство моды Саши Варламова», художественным руководителем центра современного стиля и моды «UNIVERSUM MODELS» управления по делам культуры Белорусского государственного университета на общественных началах, а затем начальником Центра молодежной моды Белорусского государственного университета на общественных началах, действуя незаконно, из корыстной и иной личной заинтересованности, превышая свои служебные полномочия, при командировании под его руководством белорусских делегаций в страны Европы для проведения фестиваля-конкурса «Мельница моды» – «Международная молодежная творческая мастерская» присвоил денежные средства, выделенные участникам делегаций на суточные расходы, причинив существенный вред правам и законным интересам граждан.

Он же в период с сентября 2009 года до декабря 2010 года с использованием своих служебных полномочий похитил денежные средства, выделенные БГУ для финансирования деятельности Центра молодежной моды БГУ. В частности, речь идет о хищении денежных средств, которые начислялись на имя сотрудников Центра в качестве зарплаты.

Таким образом, общий ущерб на сегодняшний день составляет не менее 700 миллионов белорусских рублей. В отношении А.Варламова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее писала БДГ, первоначально А.Варламову инкриминировалось причинение ущерба на сумму 300 миллионов рублей, но затем в деле появилась еще и сумма в 120 тысяч евро.

Самый знаменитый модельер страны заявляет, что его вина не доказана. Однако после «Мельницы моды» до сих пор не может прийти в себя, слишком много событий  произошло за короткое время: обвинение в присвоении денег, попытка покончить жизнь самоубийством, затем – обращение в президенту за помощью.

Сегодня известный белорус находится под стражей. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]