Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Еврокомиссия предложила разрешить въезд вакцинированным от COVID-19 иностранцам

03.05.2021 общество
Еврокомиссия предложила разрешить въезд вакцинированным от COVID-19 иностранцам

Еврокомиссия предложила ослабить запрет на въезд в страны ЕС, разрешив пересекать границу привитым от коронавируса. Об этом говорится в заявлении ЕК.

«Комиссия предлагает разрешить въезд в ЕС по причинам необязательного характера не только для всех лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но и для всех людей, получивших последнюю рекомендованную дозу вакцины, разрешенной ЕС, по крайней мере, за 14 дней до прибытия», - сообщает ЕК.

Отметим, на сегодняшний день в Евросоюзе разрешены вакцины компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

Не отрицается возможность расширения перечня препаратов за счет вакцин, включенных в список ВОЗ для экстренного использования.

Как пояснили в Еврокомиссии, такое предложение вызвано расширением кампаний по вакцинации (они считают, что в ЕС вакцинация идет успешно) и развитием эпидемиологической картины в мире.

ЕК уточняет, что в случае отказа от требования «о предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста или карантина на своей территории, это должно касаться и вакцинированных путешественников из-за пределов ЕС».

Все туристы, желающие попасть в какую-либо страну ЕС, должны будут подтвердить сделанную прививку цифровым сертификатом или антологичным документом, признанным в Евросоюзе. Обещают, что будут введены в обиход «ковид-паспорта».

Первое техническое обсуждение данного проекта запланировано на 4 мая.

Напомним, в Беларуси идет массовая вакцинация российским препаратом «Спутник V», который уже начали выпускать и на «Белмедпрепаратах». Помимо этого в нашей стране можно привиться китайской вакциной (Sinopharm).

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]