Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Белавиа" с 1 июня начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Минск-Хельсинки-Минск

31.05.2011 общество
"Белавиа" с 1 июня начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Минск-Хельсинки-Минск 31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная авиакомпания "Белавиа" с 1 июня 2011 года начинает регулярные полеты по маршруту Минск-Хельсинки-Минск, сообщили корреспонденту БЕЛТА в авиакомпании.

На новой воздушной линии будут эксплуатироваться преимущественно самолеты CRJ - 100/200, позволяющие перевозить до 50 пассажиров с обслуживанием по бизнес- и экономклассам.

Рейсы между Беларусью и Финляндией будут выполняться трижды в неделю: по понедельникам, средам и воскресеньям. Авиабилеты на рейсы Минск-Хельсинки-Минск можно приобрести во всех собственных кассах "Белавиа", на сайте авиакомпании и в агентствах продажи авиаперевозок.

Минимальный тариф при перелете экономическим классом в обе стороны составляет 149 евро. При перелете в бизнес-классе в одну сторону минимальный тариф составляет 330 евро, в обе стороны - 519 евро (аэропортовые таксы взимаются дополнительно).

В аэропорту Минска новое направление будет состыковано с маршрутами авиакомпании "Белавиа" в Екатеринбург, Ереван, Москву, Тбилиси и другими направлениями, что позволит привлечь новые транзитные потоки через Минск. Прорабатывается вопрос организации транзитных перевозок через Хельсинки в аэропорты Скандинавии, Юго-Восточной Азии, Северной Америки совместно с национальной авиакомпанией Финляндии Finnair.

После открытия нового рейса маршрутная сеть "Белавиа" в летнем сезоне 2011 года будет насчитывать 37 городов 22 стран Евразии.

Национальная авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в столичном аэропорту "Минск" и осуществляет регулярные рейсы в 39 аэропортов стран Европы и Азии. "Белавиа" создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании состоит из 17 воздушных судов (шесть Boeing-737/500, четыре Boeing-737/300, четыре CRJ-100 и CRJ-200, три Ту-154М).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]