Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Три микроавтобуса с тайниками для дизтоплива выявили брестские таможенники

31.05.2011 общество
Три микроавтобуса с тайниками для дизтоплива выявили брестские таможенники 31 мая, Брест /Ольга Кобяк – БЕЛТА/. Брестские таможенники за сутки выявили три микроавтобуса с тайниками для незаконного вывоза дизтоплива за границу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе Брестской таможни.
В последнее время в зоне ответственности Брестской таможни отмечается рост числа граждан, пытающихся при выезде автотранспортом за границу взять с собой высоколиквидные товары, в том числе подакцизной группы (дизельное топливо, сигареты, спиртные напитки). В отдельных случаях в конструктивных полостях автомобилей для этого обустраиваются специальные тайники-емкости, приспособленные для сокрытия товара.
Такой тайник 30 мая был обнаружен в выезжавшем из Беларуси через пункт пропуска Олтуш (Пища) микроавтобусе марки "Фольксваген-ЛТ". В специально изготовленном баке, сокрытом в микроавтобусе, гражданин Украины пытался вывезти 290 л дизельного топлива. При этом водитель подтвердил, что ему известно, что топливо в количестве более 10 л, находящееся в отдельной емкости, не относится к товарам для личного пользования и, перевозя объем выше обозначенного лимита, он совершает административное правонарушение.
Подобные случаи имели место 30 мая и в пунктах пропуска Томашовка (Пища) и Мокраны (Доманово), где сотрудники таможни приостановили движение двух микроавтобусорв "Фиат" и "Фольксваген-ЛТ" соответственно с 40 и 80 л дизельного топлива. В "Фольксвагене" в качестве тайника использовалась металлическая емкость, находящаяся под днищем, в "Фиате" - сокрытые от таможенного контроля канистры.
По всем выявленным фактам совершения правонарушений составлены административные протоколы, транспортные средства изъяты, материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения. Водителям, которые таким образом пытались вывезти топливо за границу, грозят крупные штрафы и конфискация автотранспортных средств.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]