Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мнение: Генерал Шапошников главный бой своей жизни выиграл, не произведя ни одного выстрела

06.05.2021 политика
Мнение: Генерал Шапошников главный бой своей жизни выиграл, не произведя ни одного выстрела

Всем достойным офицерам все вернется обязательно.

Истерика продолжается. Лукашенко лишил званий 80 офицеров.

Кто-то из них громко заявил об уходе. Кто-то – участвует в BYPOL. Кто-то – просто тихо ушел. Правда, логики в списке все равно не много. Например, в списке присутствуют не все, кто открыто примкнул к BYPOL, пишет Telegram-канал «Ник и Майк».

В любом случае всем достойным офицерам все вернется обязательно. А те, кто инициировал это позорное действо, лишатся своих генеральских лампасов.

Урок истории. Генерал Шапошников, возможно, главный бой своей жизни выиграл, не произведя ни одного выстрела. Хотя он сейчас бы точно был в указе.

1962 год. Новочеркасск. Забастовка рабочих. Власти взялись подавить недовольство милицией, армией и КГБ. Генерал-лейтенанту танковых войск Шапошникову поступил приказ стрелять по людям.

Шапошников отказался и сказал: «Не вижу перед собой врага, которого стоит атаковать танками» и отключил рацию. Разоружил мотострелков, чтобы никто никого не застрелил. Конечно, забастовку все равно задавили (24 человека погибли), Шапошников был уволен в запас, было заведено уголовное дело по обвинению в антисоветской пропаганде. Однако лишить звания генерала не решились даже тогда.

Для деда нет ничего святого. Стоит напомнить, что он лишил Захаренко звания генерала. А через три года он был застрелен бандой Павличенко и сожжен в минском крематории…

В 1988 году Шапошников был полностью реабилитирован. Генералы, вам на заметку. Для того, чтобы быть героем, иногда не нужно стрелять или махать дубинкой. Более того, многих из вас за эти патроны и дубинки будут судить. Заявление в прокуратуру Германии на Лукашенко уже подано…

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]