Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вице-спикер парламента Словакии подал в отставку из-за нарушения карантина

06.05.2021 политика
Вице-спикер парламента Словакии подал в отставку из-за нарушения карантина

Политик извинился перед гражданами за то, что подал дурной пример.

Вице-спикер парламента Словакии Юрай Шелига покинул свой пост из-за нарушения карантина. Он после девяти часов вечера, с когда в стране начинает действовать комендантский час, был замечен в кафе, пишет SME.

Также в отставку с поста главы комитета по социальным вопросам словацкого парламента подала Яна Житнянска. Она находилась в кафе вместе с Шелигой.

Шелига извинился за плохой пример, который подал гражданам. Он отметил, что политики - тоже люди, и ему также стыдно, поэтому он хочет проявить политическую культуру, уйдя в отставку.

Отмечается, что в Словакии из-за карантина рестораны и кафе закрыты. Они обслуживают клиентов только на террасах, а также осуществляют выдачу блюд и напитков навынос.

Напомним, премьера Норвегии допросила полиция из-за нарушения карантина. Эрне Солберг отмечала свое 60-летие на горном курорте. На ее юбилее присутствовали 13 человек, тогда как согласно правительственному распоряжению разрешаются мероприятия с участием не более 10 человек.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава Новой Зеландии подал в отставку из-за нарушений карантина. Дэвид Кларк дважды нарушил режим самоизоляции: во время велосипедной прогулки и пикника на пляже.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]