Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аккредитация зарубежных СМИ в Беларуси нужна самим журналистам - Савиных

31.05.2011 общество
Аккредитация зарубежных СМИ в Беларуси нужна самим журналистам - Савиных 31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аккредитация зарубежных средств массовой информации в Беларуси нужна самим журналистам, а не Министерству иностранных дел. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала "ОНТ" пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Андрей Савиных, процедура аккредитации представляет собой заполнение короткой анкеты. Можно прислать фотографии и все необходимые документы по электронной почте или по факсу. "Мы можем выдавать аккредитацию журналистам до 20 дней, хотя, как правило, делается это гораздо быстрее, - отметил Андрей Савиных. - И вообще, надо сказать, что аккредитация нужна скорее журналистам, а не Министерству иностранных дел". Дело в том, что журналист получает аккредитационное свидетельство, которое подтверждает его правовой статус и его право работать на территории Беларуси.

В МИД Беларуси аккредитованы сотрудники практически всех мировых изданий.

Как отметил, высказываясь по данной теме, главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин, между российскими и белорусскими СМИ налажено самое тесное сотрудничество, "каких, наверное, нет ни с одним журналистским сообществом". Проводятся пресс-туры с участием региональной и федеральной российской прессы, телеканалов. Информация о Беларуси наиболее востребована на российском медиа-пространстве, подчеркнул Вадим Гигин.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]