Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зеленский передал США новый элемент стратегии по Донбассу

07.05.2021 политика
Зеленский передал США новый элемент стратегии по Донбассу

Тема была одной из центральных на встрече президента Украины и госсекретаря Энтони Блинкена.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Энтони Блинкеном передал на рассмотрение американской стороны один новый элемент стратегии урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на власть».

«Стратегия нужна. Сегодня президент озвучил один новый элемент и передал его на рассмотрение американской стороны — что можно сделать с Донбассом. Такой прямо комплексной новой стратегии нет, но логика, которую вы озвучили, в переговорах присутствует», — сказал Кулеба в ответ на вопрос о совместной разработке с партнерами из США и G7 новой стратегии с учетом российской паспортизации оккупированных территорий.

Глава МИД сообщил, что во время визита Блинкена очень предметно и конкретно обсуждалось, как США могут помочь заставить Россию выполнить Минские договоренности и конструктивно вести себя в нормандском формате.

«Состав нормандского формата — это другая история. Даже не входя формально в формат, у США достаточно возможностей помочь с этим процессом, и последние недели это продемонстрировали», — отметил министр.

Он также сообщил, что во время встречи с Блинкеном речь шла о назначении спецпредставителя Госдепартамента США по Украине.

«Мы озвучили свое видение этого вопроса, государственный секретарь сказал, что они проанализируют наше видение и вернутся к нам с ответом», — уточнил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]