Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уволен директор Витебского завода тракторных запчастей, где работал обвиняемый по делу о теракте в метро

31.05.2011 общество
Уволен директор Витебского завода тракторных запчастей, где работал обвиняемый по делу о теракте в метро 31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор РУП "Витебский завод тракторных запасных частей" Владимир Федоренко приказом министра промышленности уволен с 31 мая 2011 года. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве промышленности.

Директор предприятия освобожден от должности за грубое нарушение трудовых обязанностей руководителя организации, выразившееся в необеспечении выполнения доведенных предприятию показателей социально-экономического развития, низком уровне трудовой, производственной и исполнительской дисциплины, отсутствии надлежащих условий труда для работников предприятия, бесконтрольности за сохранностью материальных ценностей, упущении в ведении воспитательной, идеологической и кадровой работы на предприятии.

Кроме того, прокуратурой Витебской области в отношении Владимира Федоренко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Установлено, что Владимир Федоренко, занимая должность директора РУП "Витебский завод тракторных запасных частей", в период с апреля 2006 года по апрель 2011 года по предварительному сговору с иными лицами совершил хищение денежных средств завода, выплачиваемых в качестве командировочных.

По поручению Президента Беларуси в стране развернута широкомасштабная работа по наведению порядка и трудовой дисциплины.

В ходе проведения проверки государственных органов и организаций выявлен ряд недостатков и упущений.

Так, в результате мониторинга межведомственной комиссией выявлены недостатки в деятельности РУП "Витебский завод тракторных запасных частей". Этот вопрос рассмотрен 20 мая на расширенном заседании коллегии Министерства промышленности. Коллегией принято решение освободить директора предприятия Владимира Федоренко от занимаемой должности.

Ранее проходила информация о том, что обвиняемый по делу о теракте в минском метро работал на этом витебском предприятии.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]