Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У председателя Мингорисполкома потребовали ответить, почему ходил к ветерану без маски

11.05.2021 общество
У председателя Мингорисполкома потребовали ответить, почему ходил к ветерану без маски

Чиновника-лукашиста «сдал» официальный Telegram-канал Мингорисполкома.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев 6 мая посетил ветерана Второй мировой войны Виктора Костко, чтобы поздравить с наступающим Днем Победы. Фото визита опубликовал официальный Telegram-канал Мингорисполкома – и на снимках видно, что чиновник был без маски и не держал должную дистанцию, несмотря на пандемию и особую угрозу коронавируса для пожилых людей.

На сайте Petitions.by идет сбор подписей под обращением в Мингорисполком с требованием объяснений и в Республиканский центр гигиены и эпидемиологии с требованием провести проверку и предъявить требование чиновнику в связи с несоблюдением масочного режима и социального дистанцирования. На момент публикации обращение подписали свыше 1600 человек. Выслать обращение собираются 13 мая.

В обращении упоминают, что принятый Мингорисполкомом план профилактики COVID-19 содержит такие пункты, как недопущение посещения посторонними учреждений для пожилых людей и обеспечение масочного режима в магазинах, учреждениях питания, учреждениях образования и здравоохранения. Прямого запрета ходить в гости к пожилым людям без маски в плане нет, но автор петиции уверен: Кухарев создал угрозу жизни и здоровью ветерана, проявил служебную халатность и непонимание опасности COVID-19.

Однако Кухарев не единственный, кто так делал. Читатели «Белсата» сообщали с разных концов Беларуси, что к ветеранам в те дни водили школьные экскурсии и при том не соблюдали масочный режим.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]