Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Газета Intex-press вышла только в электронном виде

12.05.2021 общество
Газета Intex-press вышла только в электронном виде

Впервые за 26 лет своего существования не вышла бумажная версия барановичской негосударственного газеты Intex-press. Об этом сообщает БАЖ.

Читателям предлагают скачать свежий номер издания в электронном формате.

Главный редактор издания Владимир Янукевич пообещал, что когда будет найдена новая типография, издание бумажной версии газеты возобновится. По его словам, редакция постарается выполнить свои обязательства перед подписчиками газеты, "вплоть до возврата вложенных в нас средств", пишет euroradio.fm.

Напомним, что проблемы у издания начались после публикации интервью со Светланой Тихановской. Интервью было признано экстремистским материалом, а газета получила за него официальное предупреждение от Министерства информации. Кроме того, на редактора издания Владимира Янукевича составили два административных протокола и дважды судили — за публикацию интервью на сайте и за публикацию в газете. В обоих случаях наказали большими штрафами.

также от продажи издания отказались все торговые сети Барановичей. Газету также убрали из "Белсоюзпечати" и подписного каталога "Белпочты".

А 9 мая редакция получило письмо из типографии, где до сих пор печаталась. В нем сообщалось, что "Белорусский дом печати" расторгает с изданием договор в одностороннем порядке. Объяснять там что-то отказались.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]