Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Fitch подтвердило рейтинг Беларуси на уровне «B» с отрицательным прогнозом

Fitch подтвердило рейтинг Беларуси на уровне «B» с отрицательным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Беларуси в иностранной валюте на уровне "B" с "негативным" прогнозом.

Отмечается, что «негативный» прогноз отражает факторы уязвимости, которые усилились послевыборным политическим кризисом, что создает риски для макроэкономической и финансовой стабильности.

Fitch предполагает, что макроэкономическая стабильность останется одним из главных приоритетов экономической политики. 

Среднесрочные перспективы роста выглядят слабыми. Доверие деловых кругов слабое и ограничивает доступность кредитов для частного сектора, а опасения по поводу чрезмерного долга государственных предприятий будут препятствовать инвестициям. Последствия политических событий 2020 года, вероятно, сохранятся, особенно для ИТ-компаний, которые сталкиваются с более жесткой операционной средой. Санкции усугубляют проблемы для роста, хотя на данный момент они служат главным образом неформальным сдерживающим фактором для инвестиций и торговли, отмечается в комментарии.

Fitch прогнозирует рост на уровне лишь 0,7% в 2021 году, поскольку дальше в течение года слабый внутренний спрос будет перевешивать улучшение внешней конъюнктуры.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]