Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Видеофакт: В минской школе преподаватель подняла руку на ребенка

13.05.2021 общество
Видеофакт: В минской школе преподаватель подняла руку на ребенка

Администрация утверждает, что идет проверка.

В конце апреля в одной из школ Минска произошел инцидент: пятиклассник взял без спроса свой телефон со стола учителя, после чего педагог начала кричать на ребенка и подняла на него руку. Эта сцена была заснята на видео — ролик попал в родительский чат и вызвал бурю негодования. Администрация школы утверждает, что «разбирательства идут на самом высоком уровне», пишет сайт rebenok.by.

Видеозапись в редакцию прислали родители одноклассников мальчика, которого затронул конфликт. На записи видно, как учитель сначала громко кричит на ребенка, пытается что-то достать из его кармана, толкает и хватает за шиворот. Родители пояснили: на уроках детям запрещено пользоваться телефонами, они сдают их педагогу. На одной из перемен мальчик забрал со стола учителя свой мобильный, но сделал это без разрешения. Его поступок и вызвал столь бурную реакцию педагога.

— Может, ребенок и неправильно поступил, но и учитель ведет себя странно: так кричать на ребенка, бить, — недоумевает отец одного из учеников класса, где было сделано видео. — Насколько мы знаем, родители ходили на прием в администрацию, но результата не добились — учитель в школе. Где гарантия, что он не поступит так с другими? Дети и раньше жаловались на отношения с этим педагогом. Но словам никто особого значения не придавал, пока не появился ролик.

Как рассказали родители, после конфликта педагог продолжает вести занятия.

Журналисты связались с администрацией школы. Директор от развернутого комментария отказалась, пояснив, что она встречалась с родителями мальчика и сейчас идет проверка:

— Ко мне приходила мама этого школьника. У нее нет вопросов к учителю. Но она возмущена, что кто-то без разрешения снял ее сына и опубликовал это.

О том, какие меры будут приняты в отношении учителя, директор говорить не стала:

— Что касается поведения учителя, то я защищать никого не буду. Сейчас идет проверка на самом высшем уровне.

По словам руководителя школы, конфликтов с педагогом ранее не возникало.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]