Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Я передам фамилию судьи брюссельским коллегам, чтобы ее включили в список санкций»

13.05.2021 политика
«Я передам фамилию судьи брюссельским коллегам, чтобы ее включили в список санкций»

Депутат европарламента Майкл Галер следит за делом Павла Северинца и активистов «Европейской Беларуси».

В Сейме Литвы состоялась пресс-конференция члена Европарламента Майкла Галера с литовскими парламентариями и родственниками белорусских политзаключенных, передает Defi.lt.

Участвовавший в удаленной пресс-конференции член Европарламента Майкл Галер отметил, что следил за делом Павла Северинца, и знает, что его судью зовут Ирина Ланчева. «(...) Я точно передам ее фамилию брюссельским коллегам, чтобы она была включена в список санкций, когда будет вынесен судебный приговор. Очень важно чтобы все, кто способствует таким процессам – судьи, прокуроры, следователи, руководство полиции – незамедлительно вносились в наш список санкций», – отметил европарламентарий.

Председатель Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павилёнис также сказал, что это самое меньшее, что можно сделать для поддержки политических заключенных в Беларуси. «Все, кто внес вклад в отсутствие правосудия, все они будут внесены в наши «черные списки». Это минимум того, что мы можем обещать. Все должны знать, что у преступлений нет границ, и на то, что происходит сейчас в Беларуси, будет ответ, хотя бы на наших территориях», – сказал он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]