Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Украине допустили обмен друга Лукашенко и кума Путина на патриотов, захваченных РФ

15.05.2021 политика
В Украине допустили обмен друга Лукашенко и кума Путина на патриотов, захваченных РФ

Соответствующее решение может принять только президент Владимир Зеленский.

Секретарь СНБО Алексей Данилов предложил одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, друга Лукашенко и кума Путина, которого подозревают в госизмене и хищении государственных ресурсов, обменять на политических пленников Кремля. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Это можно будет сделать в случае осуждения политика, пояснил Данилов. Однако такое решение может принять только президент Владимир Зеленский.

"Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем",- добавил Данилов.

11 мая СБУ пришла с обысками в дом и офис Виктора Медведчука, однако самого его не застали. Медведчуку и его соратнику по партии Тарасу Козаку сообщили о подозрение по трем эпизодам государственной измены и покушения на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. По данным СБУ, Тарас Козак скрывается в Беларуси на «лечении».

13 мая Печерский суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля. Суд обязал подозреваемого сдать загранпаспорта, носить электронный браслет и не общаться с другими фигурантами дела.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]