Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Международный союз биатлонистов лишил Беларусь этапа кубка мира по биатлону

16.05.2021 спорт
Международный союз биатлонистов лишил Беларусь этапа кубка мира по биатлону

Международный союз биатлонистов, в связи с ситуацией в Беларуси, решил не проводить в 2022 году этап Кубка мира IBU по биатлону в Минске.

Напомним, что этап кубка мира должен был состояться в Раубичах с 3 по 6 мая 2022 года. И если последний этап прошел согласно планам, то очередной – пересмотрели.

Как сообщил Международный союз биатлонистов, решение о переносе мероприятия из Минска было принято «в свете текущей ситуации в Беларуси и для того, чтобы организационные комитеты, национальные федерации и их команды смогли составить свои планы».

Это уже не первый перенос престижных международных соревнований из Беларуси. Самым чувсьтвительным для белорусских властей стал перенос Чемпионата мира по хоккею, который теперь пройдет в Латвии с 26 мая по 6 июня. Затем из Беларуси был перенесен чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу. Потом Минск лишился также и командного чемпионата Европы по настольному теннису.

Во всех переносах значимую роль сыграла деятельность Белорусского фонда спортивной солидарности, которым руководит известная белорусская спортсменка Александра Герасименя, первая выступившая против насилия белорусских силовиков и увлекшая за собой ни один десяток именитых спортсменов. Белорусские власти не остались в стороне и возбудили в отношении Александры Герасимени и исполнительно директора фонда Александра Опейкина уголовное дело за подрыв престижа страны на международной спортивной арене. Спортсменам инкриминировали ч.3 ст.361 Уголовного кодекса Беларуси (призывы к совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети интернет). Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Руководитель фонда с улыбкой отреагировала на это и заявила, что более высокой оценки своей деятельности и не ожидала.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]