Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Венедиктов: Часики тикают не в пользу Лукашенко

17.05.2021 политика
Венедиктов: Часики тикают не в пользу Лукашенко

Алексей Венедиктов назвал Александра Лукашенко очень хитрым, осторожным и умелым игроком, пытающимся удержать власть. Журналист признал, что временно у него это получается, но «часики тикают не в его пользу».

Российский журналист и общественный деятель Алексей Венедиктов в эфире Youtube-канала «И грянул Грэм» порассуждал о ситуации в Беларуси. Он заметил, что ему было очевидно, что Лукашенко силовым образом задавит протест.

«Но было очевидно и другое, что, в отличие от Путина, Лукашенко попал в тиски между собственной протестной повесткой, Западом и Россией, – объяснил Венедиктов. – И Лукашенко в переговорах с Россией обещал политическую реформу Путину, но хочет соскочить с этого обещания. Но куда он соскочит? В сторону кого он соскочит? В сторону своей оппозиции? Нет. В сторону Запада? Нет. В сторону Китая? Это вопрос денег, вопрос ресурсов. И мы знаем, что Александр Григорьевич ведет переговоры с китайцами о кредите для того, чтобы соскочить с российских кредитов. Мол, если вы мне не дадите денег, я возьму у председателя. И возьмет, если председатель даст».

Венедиктов подчеркнул: не надо упрощать ситуацию, не надо думать, что Лукашенко заяц, зажатый в клетке. Он назвал его очень хитрым, очень осторожным и очень умелым игроком, который пытается сохранить свою власть.

«Временно у него это получается. Но часики тикают и тикают они не в его пользу. И он это тоже знает, поэтому торопится», – отметил главред «Эха Москвы».


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]