Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналистка Борисевич вышла на свободу

19.05.2021 общество
Журналистка Борисевич вышла на свободу

19 мая утром вышла на свободу журналистка Tut.by Катерина Борисевич. Она была осуждена по «делу о ноль промилле» и полгода провела за решеткой.

Как сообщает телеграм-канал Tut.by, в 7:24 Борисевич вышла из ворот гомельской колонии №4. Встреча журналистки прошла спокойно. При этом около колонии дежурил бус и легковушка, в которой дежурил человек в погонах.

По словам встречающих, Катерина находилась в хорошем расположении духа. Она позвонила дочери, которая ждет ее в Минске.

Напомним, Катерину Борисевич вместе с врачом Артемом Сорокиным задержали 19 ноября 2020 года.  Это было связано с публикацией медицинских документов, которые касались умершего от травм Романа Бондаренко.

2 марта вынес суд вынес обвинительные приговоры Катерине Борисевич и врачу Артему Сорокину по так называемому делу "о нуле промилле". Их признали виновными в том, что они сообщили об отсутствии алкоголя в крови Романа Бондаренко, скончавшегося после задержания силовиками от травм, вопреки утверждению заявлениям официальных лиц.

Катерина Борисевич была осуждена на 6 месяцев лишения свободы и штраф 100 базовых величин (2900 рублей), а врач Артем Сорокин на 2 года колонии с отсрочкой наказания на год. 


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]