Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алексей Гончаренко: Сотрудничество Украины с режимом Лукашенко недопустимо

19.05.2021 политика
Алексей Гончаренко: Сотрудничество Украины с режимом Лукашенко недопустимо

Украинский нардеп заблокировал один из проектов протокола между Украиной и режимом Лукашенко.

Народный депутат Украины, руководитель межфракционной группы «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко добился снятия с повестки дня проекта протокола между Украиной и Беларусью о производственной и научно-технической кооперации.

– После моего замечания с повестки дня правительства сняли проект протокола с Беларусью, которая сейчас контролируется режимом диктатора Лукашенко

Сегодня среди проектов распоряжений Кабмина был вопрос внесения изменений в проект протокола между Украиной и Беларусью о производственной и научно-технической кооперации.

Напомню, Украина заморозила отношения с диктатором, а ПАСЕ рекомендовала всем членам Совета Европы прекратить сотрудничество с Лукашенко до прекращения репрессий и освобождения политических заключенных.

Как председатель межфракционного объединения «За демократическую Беларусь», считаю, что принятие такого акта могло бы означать легитимизацию сотрудничества с режимом Лукашенко. К счастью, после моего замечания с повестки дня этот пункт сняли.

Пока диктатор Лукашенко силой удерживает власть, проводит репрессии против мирных граждан, сотрудничество с режимом недопустимо!

Жыве Беларусь! - написал Алексей Гончаренко в Facebook.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]