Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Венедиктов: Газпром не будет покупать гособлигации Беларуси до освобождения Бабарико

20.05.2021 общество
Венедиктов: Газпром не будет покупать гособлигации Беларуси до освобождения Бабарико

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что Газпромбанк не будет приобретать белорусские гособлигации, если экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико не будет освобожден. Об этом Венедиктов написал в своем телеграм-канале.

13 мая Александр Лукашенко подписал указ, в котором говорится, что Беларусь планирует разместить в России облигации на 100 млрд российских рублей (более 1 млрд долларов по текущему курсу) со сроком обращения не менее 1092 дней.

В указе предусматривается, что при необходимости в эмиссионных документах будет предусматриваться отказ Беларуси от иммунитета.

Алексей Венедиктов является главным редактором радиостанции «Эхо Москвы», которой на 66% владеет «Газпром-Медиа Холдинг».

Сегодня Венедиктов в своем телеграм-канале написал следующее:

«Газпромбанк не будет покупать белорусские гособлигации на Московской бирже до освобождения экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико. 
И другим не посоветует».

Таким образом, без участия Газпрома подобное заимствование на российском рынке становится практически нереальным.

О Бабарико

18 июня стало известно, что экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и его сына задержали. 21 июня Бабарико предъявили обвинение по неизвестной статье. Только 7 июля стало известно, в чем обвиняют политика и его сына.

В ноябре следственное управление КГБ завершилопредварительное расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров Белгазпромбанка. 18 января дело было передано на расследование в Генпрокуратуру, откуда 21 числа того же месяца последовало в Верховный суд.

17 февраля Верховный суд начал рассмотрение дела Бабарико. На судебном заседании экс-глава банка заявил, что не признает свою вину. 23 марта политик заявил отвод составу суда. Выступил в ходе рассмотрения дела Виктор Бабарико 6 апреля и тем самым сорвал аплодисменты.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]