Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Польши вызвал главу посольства Беларуси в Варшаве

21.05.2021 политика
МИД Польши вызвал главу посольства Беларуси в Варшаве

Польские власти потребовали разъяснения слов генпрокурора Беларуси Андрея Шведа.

Польские власти потребовали разъяснения слов генерального прокурора Беларуси Андрея Шведа, сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на wnp.pl.

Андрей Швед ранее заявлял, что «получена информация о живых нацистских преступниках, которые принимали участие в действиях карательных батальонов во время войны на территории Беларуси». Швед отметил, что «в первую очередь это касается литовских батальонов СС и Армии Крайовой армии», в связи с чем ы в Литву и Польшу будут направлены поручения об оказании «правовой помощи».

В МИД Польши считают, что последние шаги белорусских властей в области исторической памяти исходят не из Минска, но считают, что Беларусь обостряет отношения с Польшей и Западом для формирования имиджа внешнего врага. Свою позицию по этому поводу МИД Польши довел до временного поверенного в делах Беларуси в Варшаве.

«Министерство иностранных дел попросило разъяснений относительно того, являются ли заявления генерального прокурора публицистическими или отражают официальную позицию белорусских властей и являются новыми руководящимися принципами в отношениях с Польшей», - заявили в МИД Польши.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]