Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белнефтехим» вдруг резко перестал отличать новополоцкую нефть от мозырской»

«Белнефтехим» вдруг резко перестал отличать новополоцкую нефть от мозырской»

Санкции США делают белорусский экспорт все более токсичным.

«Тут кое-кто вчера подробно объяснял своим евразийским коллегам, как конкретно его надо спасать. То есть пальцы не разжимаются у одного, а спасать его, получается, надо уже всем евразийским миром. Чтобы все вместе дружно навалились на супостатов ответными санкциями. Потому что белорусский ассиметричный ответ супостатов не впечатляет», — пишет телеграм-канал «Письма к дочери».

Правда, надо сказать, что среди евразийских коллег ответного энтузиазма что-то не наблюдалось. Вот даже в рамках единого евразийского экономического пространства никто не рвется разделить с белорусскими властями их одиночество. Потому что, такое одиночество, как у белорусских властей, как дурная болезнь – передается при незащищенных контактах.

Вчера международный перевозчик MAERSK деликатно намекнул, что к грузам белорусских компаний лучше лишний раз не прикасаться. Чтобы не подхватить чего-нибудь трудноизлечимого. MAERSK перечислил особо заразные компании, но уточнил, что и с другими надо вести дела с осторожностью. Во избежание, так сказать, вторичного заражения. Ты помнишь, что «Белнефтехим» вдруг резко перестал отличать новополоцкую нефть от мозырской. Ну вот, видимо, перевозчики, которые заботятся о своем здоровье, на всякий случай ни к какой белорусской нефти не будут прикасаться.

Вон Siemens вместе с прагматичными членами шведского правительства совершил незащищенный акт внешнеторгового взаимодействия с белорусским Минэнерго и подхватил политический скандал, осложненный парламентскими слушаниями. Теперь, глядишь, другие прагматики, которым захочется заключить сделку с белорусскими властями, сначала посчитают – хватит ли им прибыли на лечение.

Но, что характерно, белорусские власти же и внутри страны чувствуют себя одинокими и никому не нужными. Казалось бы, столько всего вокруг «настабилизировали», а одиночество никуда не делось.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]