Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр обороны Великобритании рассказал о «всюду сующих свой нос» российских кораблях

23.05.2021 политика
Министр обороны Великобритании рассказал о «всюду сующих свой нос» российских кораблях

РФ названа угрозой номер один.

Россия представляет «угрозу номер один» для Великобритании, российские подводные лодки «кружат вдоль всего побережья» страны, заявил The Telegraph министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

«Мы пытались [осуществить] деэскалацию, мы испробовали [различные] методы, но на данный момент, пока Россия не изменит свое поведение, довольно сложно понять, куда мы движемся. Это страна, которая убила кого-то в Солсбери», — сказал Уоллес.

Министр добавил, что «всюду сующие свой нос» российские корабли, в том числе военные, регулярно появляются у границ Великобритании. В 2020 году британский флот засек у побережья 26 российских кораблей и одну субмарину. С 2013 года число таких встреч достигло 150.

По словам Уоллеса, обычно российские суда заходят в Ла-Манш или Северное море. В конце прошлого года российскую подводную лодку заметили в Ирландском море, чего не происходило «очень давно».

В конце марта минобороны Великобритании представило стратегию оборонной политики, в которой Россию называли «самой большой ядерной, военной и гибридной угрозой» безопасности Европы. В докладе отмечалась готовность России «совершать убийства своих противников на территории Великобритании». При этом глава британской разведки MI6 Ричард Мур позже назвал Россию «объективно ослабевающей» страной, переживающей чрезвычайно сложный период.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]