Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Светлана Тихановская призвала исключить Беларусь из ICAO

23.05.2021 политика
Светлана Тихановская призвала исключить Беларусь из ICAO

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская назвала ситуацию с севшим в Минске самолетом Ryanair "операцией спецслужб" и потребовала исключить Беларусь из Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В воскресенье в пресс-службе Национального аэропорта "Минск" заявили РИА Новости, что самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании. Позже стало известно, что предварительно информация о минировании не подтвердилась. На борту экстренно севшего самолета находился основатель признанного экстремистским Telegram-канала   Роман Протасевич, который внесен в республике в список причастных к терроризму и объявлен в розыск. Его задержали.

Тихановская заявила в телеграм-канале, что обратилась к представителям Международной организации гражданской авиации и потребовала "принять меры вплоть до исключения Беларуси из ICAO".

В свою очередь, близкий к пресс-службе белорусского президента Telegram-канал "Пул Первого" написал, что при поступлении сообщения о минировании самолет был почти над границей, "до Вильнюса лететь было однозначно ближе, но обратились именно к Минску". О ситуации доложили главе государства Александру Лукашенко, который "дал безоговорочную команду: самолет разворачивать и принимать". Для сопровождения пассажирского борта в воздух подняли истребитель МиГ-29.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]