Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Страны отказываются от полетов над Беларусью

24.05.2021 политика
Страны отказываются от полетов над Беларусью

Список авиакомпаний, которые решили приостановить полеты через воздушное пространство Беларуси, увеличивается. Что происходит в мире после инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске и задержанием Романа Протасевича.

Латвийская авиакомпания airBaltic 24 мая сообщила, что не будет летать над Беларусью. Министр транспортных связей Латвии Талис Линкайтс заявил, что AirBaltic следит за ситуацией с мерами безопасности в воздушном пространстве разных стран и уже приняла решение не использовать территорию Беларуси для осуществления полетов.

Прямо сейчас готовится более глобальное решение по вопросу использования воздушного пространства Беларуси. «Ситуация в принципе неприемлемая, когда страна может решить, нравится или не нравится тот или иной пассажир самолета», - сказал Талис Линкайтс.

В представительстве польской авиакомпании LOT в Беларуси пояснили, что также могут остановить полеты наад Беларусью. Покарешение не принималось, если оно будет, то его обнародуют на официальном сайте авиакомпании, пишет Onliner.

Генпрокурор Польши Збигнев Зебро дал поручение начать расследование по факту вынужденной посадки самолета в Минске, мотивируя это подозрением в совершении уголовных преступлений: использование обмана и угроз с целью получения контроля над воздушным судном и лишение человека свободы.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]