Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Быков: Никаких «щадящих условий» для Лукашенко теперь не будет

25.05.2021 политика
Дмитрий Быков: Никаких «щадящих условий» для Лукашенко теперь не будет

Перехвата мирного гражданского рейса в небе Европы — это гениальный ход Господа.

Истребитель, выпущенный для перехвата мирного гражданского рейса в небе Европы, – это особый случай, пишет российский писатель и поэт Дмитрий Быков в статье для «Собеседника».

Это гениальный ход Господа, потому что Лукашенко получит в будущем именно такое название. Он истребитель Беларуси, удерживающий в заложниках десять миллионов человек.

Этот казус наглядно демонстрирует пять вещей, которые и так в общем были понятны – но теперь очевидны.

Первая: диктаторы смертельно боятся соцсетей и готовы расправляться с активистами сетевого протеста любой ценой; больше того, этих самодеятельных молодых активистов они боятся больше, чем любых международных организаций и их санкций, поскольку организации импотентны, а санкции против диктатур не работают.

Вторая: Россия будет поддерживать любые действия любых диктаторов против доставшихся им народов, поскольку само российское руководство готово пересекать все красные линии, лишь бы остаться у власти.

Третья: никакой компромисс между Лукашенко и населением Беларуси невозможен, никаких временных правительств или щадящих условий отставки не будет.

Четвертая: России следует приготовиться к белорусскому режиму диктатуры (хотя она к нему готовится с 2012 года). Пятая: любые журналисты, политологи и пропагандисты во всем мире, которые одобряют действия Лукашенко или откровенно любуются ими, должны быть вычеркнуты из любых профессиональных сообществ и бойкотируемы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]