Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Еще три сотрудника tut.by были задержаны

25.05.2021 общество
Еще три сотрудника tut.by были задержаны

Как сообщает телеграмм-канал портала, приблизительно в 11.30 перестали выходить на связь еще три сотрудника tut.by. Потом появилась информация, что у них прошли обыски, а самих их увезли в неизвестном направлении.

Среди задержанных журналист отдела 42 Денис Бурковский и редакторы отдела SMM Аля Бурковская и Максим Пушкин.

Как сообщается со ссылкой на очевидцев, возле дома Бурковских стоял серый микроавтобус, в котором заметили человека в балаклаве. Через некоторое время из квартиры вынесли технику, а Дениса и Алю Бурковских посадили в бус и увезли в неизвестном направлении. Аналогичная участь, судя по всему, постигла и Максима Пушкина.

Сейчас редакция пытается выяснить их местонахождение, а также их правовой статус. Новые задержания редакция связывает с попыткой властей отрезать портал от социальных сетей. Именно этим объясняется то, что пришли именно к SMM. Однако редакция уже поменяла пароли аккаунтов, чтобы они не были заблокированы.

Чуть позже ситало известно, что задержана также сотрудница раздела "Леди" Анастасия Прудникова. Об этом сообщил ее муж. По его словам, к ним домой пришли сотрудники ДФР КГК, провели обыск и увезли Настю. При этом оперативники пояснили, что следственные действия проводятся «в рамках дела TUT.BY». 

Таким образом, под замком у ДФР КГК сейчас находятся 19 сотрудников портала. При этом, подавляющее большинство из них даже теоретически не могли иметь никакого отношения к получению льгот ПВТ и уклонению от уплаты налогов.  


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]