Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша запретила белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией

26.05.2021 политика
Польша запретила белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией

Совет министров Польши закрыл воздушное пространство своей страны для самолетов белорусских авиакомпаний. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Петр Мюллер в своем Twitter.

«Кабинет министров принял запрет на вход в воздушное пространство Польши самолетов, эксплуатируемых перевозчиками из Беларуси», - заявил Мюллер.

Он отметил, что данное решение принято как реализация санкций, о которых просил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время Европейского совета.

Напомним, с 26 мая по 25 августа авиакомпания «Белавиа» не будет осуществлять рейсы в украинские города, также с 25 мая по 30 октября текущего года «Белавиа» отменила рейсы в Лондон и Париж. Причина одна и та же – запрет властей Украины, Франции и Великобритании на полеты.

Помимо этого несколько авиакомпаний заявилии, что приостанавливают полеты над воздушным пространством Беларуси, а Евросоюзрекомендовал всем странам Европы поступить так же.

Начало все с того, что 23 мая борт авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании.

Команду о принятии «заминированного» борта отдал президент Александр Лукашенко. На борту оказался основатель признанного в Беларуси экстремистским оппозиционного Telegram-канала Роман Протасевич, он был задержан белорусскими правоохранителями.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]