Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совет ICAO проведет экстренное заседание по захвату самолета Ryanair

27.05.2021 политика
Совет ICAO проведет экстренное заседание по захвату самолета Ryanair

Международная организация гражданской авиации получила много писем о ситуации в небе над Беларусью.

Президент совета Международной организации гражданской авиации (ICAO) созвал 27 мая экстренное заседание для обсуждения ситуации с посадкой самолета Ryanair в Минске.

Отмечается, что ICAO «получила сотни электронных писем и сообщений о недавних событиях в Беларуси», передает сайт naviny.by.

На экстренном заседании совета ICAO «помимо 36 национальных представителей совета также будут присутствовать официальные лица из Беларуси, Ирландии, Литвы и Польши, которые обозначат вопросы первостепенной важности и то, что вызывает беспокойство».

В еще одном сообщении организации говорится: «Мы хотим напомнить тем, кто требовал, чтобы мы предприняли карательные меры в отношении этой страны, что нашему агентству никогда не отводилась такая роль или возможность. Наша основная функция заключается в том, чтобы помочь странам сотрудничать друг с другом на дипломатической основе по приоритетам международной авиации».

Европейский совет призвал всех авиаперевозчиков, базирующихся в ЕС, избегать полетов над Беларусью и запретить полеты белорусских авиакомпаний в страны Евросоюза. Однако еще до этого призыва ряд стран и отдельные авиакомпании приняли решение приостановить полеты в Беларусь и транзит через ее территорию.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]