Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тихановская договорилась с международными фондами о 10 млрд долларов для Новой Беларуси

Тихановская договорилась с международными фондами о 10 млрд долларов для Новой Беларуси

По оценкам Офиса Светланы Тихановской, полный объем международного финансирования из разных структур составит около 10 млрд долларов на первые 3 года Новой Беларуси. 500 миллионов долларов обещают дать на безвозвратной основе.

Светлана Тихановская опубликовала письмо председателя европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о запуске Экономического плана ЕС для демократической Беларуси.

Реализация плана начнётся с наступлением демократических изменений в нашей стране, говорится в сообщении Офиса Тихановской.

Заявленный объем финансирования становится первым публично объявленным взносом международного сообщества в построение Новой Беларуси. На начальном этапе и в последующем ожидается участие международных финансовых институтов (прежде всего, МВФ, Всемирный банк, Международная финансовая корпорация), а также правительств стран Запада.

По оценкам Офиса Светланы Тихановской, полный объем международного финансирования – с учетом Плана ЕС, стабилизационной программы МВФ, помощи от Всемирного банка и других МФИ – составит около 10 млрд долларов на первые 3 года Новой Беларуси.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]