Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российский политик потребовал от Следственного комитета РФ привлечь Лукашенко к уголовной ответственности

29.05.2021 политика
Российский политик потребовал от Следственного комитета РФ привлечь Лукашенко к уголовной ответственности

Заявление в СК подано в связи с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержанием гражданки России.

Российский политик Сергей Митрохин обратился к председателю Следственного комитета России с просьбой привлечь к уголовной ответственности гражданина А.Г. Лукашенко из-за принудительной посадки самолета Ryanair и задержании гражданки России, сообщает «Эхо Москвы».

«Указанные действия А.Г. Лукашенко могут образовывать составы преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 361 (акт международного терроризма), статьей 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, в качестве подстрекателя), частью 1 статьи 263 — (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена) УК РФ. По смыслу части 3 статьи 12 УК РФ, виновные подлежат уголовной ответственности в России, поскольку деяния направлены против интересов гражданки России и виновные не понесли ответственность в иностранном государстве.

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении А.Г. Лукашенко и неустановленных лиц по изложенным фактам, а также допросить А.Г. Лукашенко в качестве подозреваемого во время его нахождения в Российской Федерации в городе Сочи 28 мая 2021 года», — говорится в заявлении политика в СК РФ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]