Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инцидент с Ryanair: сначала планировали «посадить» Тихановскую?

30.05.2021 политика
Инцидент с Ryanair: сначала планировали «посадить» Тихановскую?

Почтовый ящик «бойцов ХАМАС» создали за 9 дней до рейса из Афин.

Почтовый ящик на Protonmail, с которого "бойцы ХАМАС" отправили письмо о минировании самолета Ryanair в минский аэропорт, создан за 9 дней до инцидента. Это выяснило "Еврорадио".

Ящик появился 14 мая — как раз перед выходными, в которые из Афин в Вильнюс летела Светлана Тихановская.

Кроме того, пропагандистские тг-каналы и чаты с 27 мая активно публиковали письмо, которое Роман Протасевич якобы прислал из своего ящика сразу после появления в тг-канале Антона Мотолько сообщения о нём на борту Ryanair. В тексте он якобы обвиняет в своем задержании блогера. Этот аккаунт был создан 27 мая, когда Протасевич уже был задержан.

Интересно, что из этого факта пропагандистские тг-каналы уже попытались поиронизировать: мол, сразу говорилось, что "письмо Протасевича" — фейк. Но в чатах, где также тиражировалось фото с "письмом", иногда оно подавалось как абсолютная правда. Кроме того, изначально это "письмо" было опубликовано тем же активистом, который всеми способами ставил под сомнение подлинность заявления Protonmail о том, что письмо в минский аэропорт поступило уже после его разворота.

Сама компания Proton уже получила запрос от властей Швейцарии и представит всю необходимую информацию для расследования обстоятельств принудительной посадки Ryanair.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]