Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литовские визовые центры будут выдавать шенгенские визы при условии хитрой вакцинации

30.05.2021 общество
Литовские визовые центры будут выдавать шенгенские визы при условии хитрой вакцинации

После почти 8-месячного перерыва литовские визовые центры вновь начнут принимать документы на шенгенские визы с 31 мая.

Об этом сообщил официальный партнер Посольства Литвы в Республике Беларусь.

«С 31 мая 2021 года визовые центры Литвы возобновляют прием заявлений на получение виз типа C при наличии официального документа, подтверждающего прохождение вакцинации (свидетельство о вакцинации соответствующего государства или международное свидетельство о вакцинации) одной из следующих вакцин COVID-19 в соответствии с установленными правилами вакцинации», - говорится в сообщении, пишет т-г канал TUT.BY.

Для желающих получить визу следует знать, что подтверждающий документ должен быть на одном из 24 официальных языков Евросоюза (туда входит и английский).

В сообщении приведены ссылки на соответствующие документы и правила, которые дадут возможность претендовать на получение визы (COVID-19 Vaccine Janssen; Comirnaty; COVID-19 Vaccine Moderna; Vaxzervia).

Отметим, что в Беларуси на данный момент привиться можно только вакциной «Спутник V» (российского или белорусского производства) или китайской Sinopharm, которые не входят в список.

Документы принимают на получение виз типа C.

О том, что прекращении приема документов визовыми центрами Литвы в Беларуси стало известно 8 октября прошлого года — почти восемь месяцев назад. Это произошло вскоре после того, как МИД нашей страны потребовал сократить персонал литовского диппредставительства, а его глава покинул Беларусь.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]