Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литва возобновляет выдачу шенгенских виз. Кто может их получить?

Литва возобновляет выдачу шенгенских виз. Кто может их получить?

Заявления на шенген литовские визовые центры в Беларуси начнут принимать с 31 мая. В документы для получения входит сертификат, подтверждающий вакцинацию.

Об этом сообщает телеграм-канал tut.by.

Можно получить визу типа C, но с условием наличия сертификата прививки одной из указанных вакцин: COVID-19 Vaccine Janssen, Comirnaty, COVID-19 Vaccine Moderna, Vaxzervia.

«С 31 мая 2021 года визовые центры Литвы возобновляют прием заявлений на получение виз типа C при наличии официального документа, подтверждающего прохождение вакцинации (свидетельство о вакцинации соответствующего государства или международное свидетельство о вакцинации) одной из следующих вакцин COVID-19 в соответствии с установленными правилами вакцинации», - говорится в сообщении.

В Беларуси же сегодня можно привиться только вакцинами «Спутник V» (российской или белорусской) и китайской Sinopharm.

Сертификат должен быть на одномм из 24 языков Евросоюза.

В Беларуси на сегодня регистрируется меньше положительных тестов на COVID-19. По данным Минздрава, за прошлые сутки в стране было 992 новых случая коронавируса. Выписаны 1 тыс. 213 пациентов. Всего с начала пандемии таковы: 392 тыс. 629 зараженных коронавирусом, из них 383 тыс. 380 выздоровевших.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]